Adiaratou Iglesias, subcampeona del mundo de 100 metros

Tras una final apretadísima que se decidió en la photo finish por milésimas

Fecha: 11/07/2023
Adiaratou Iglesias durante la carrera

La atleta con discapacidad visual, Adiaratou Iglesias, se ha proclamado subcampeona del mundo de los 100 metros lisos, tras una final apretadísima en la que los jueces tuvieron que decidir por milésimas la vencedora final.

Iglesias llegó a la final tras ganar su serie clasificatoria con un tiempo de 12.34, el cuarto mejor de las nueve atletas que participaron en las dos carreras. En la final tuvo que esperar a la foto final ya que la llegada fue muy ajustada entre la atleta española y la azerbaiyana Valiyeva, que se llevó el título con un crono de 11.99, mismo tiempo que Adi, que fue medalla de plata por milésimas. La tercera fue la canadiense Bianca Borgella.

Con la medalla de plata de Adiaratou Iglesias, que también otorga una plaza directa para París 2024, España suma un total de cuatro medallas en lo que llevamos de campeonato, de las cuales tres son de atletas de la FEDC: el oro de Yassine Ouhdadi (5.000 metros clase T13), el bronce de Joan Munar (salto de longitud T11) y la plata de Iglesias.