Web de la ONCE

Estás en:

La Intxaursaltsa hace que los cupones de la ONCE ‘estén para mojar’

2 de enero del 2018

En el sorteo del 3 de enero

Dentro de la serie Dulces Navideños, que muestra los postres de las Comunidades Autónomas

Presentación del cupón de la ONCE del 3 de enero de 2018, dedicado a la Intxaursaltsa, dentro de la serie Dulces Navideños

‘Para mojar’. Así están los cupones de la ONCE del miércoles, 3 de enero de 2018, protagonizados por la Intxaursaltsa, dentro de la serie Dulces Navideños, que muestra los postres de las Comunidades Autónomas. Cinco millones y medio de cupones difundirán por toda España este típico postre vasco.

El cupón ha sido presentado por Juan Carlos Andueza, Delegado Territorial de la ONCE en el País Vasco y Miguel Morado, Jefe del Departamento de Juego.

La Intxaursaltsa es una salsa de nueces que se ha convertido en uno de los postres típicos vascos. Sus ingredientes principales son leche, nueces, azúcar y canela, que hay que poner a cocción lenta. Se puede consumir caliente, templada o fría.

Hay variantes en su receta, que incluyen en su elaboración pan, ajos, bacalao desmigado o chocolate. Se cocinaba ya en el siglo XIX, y en la década de los 80 fue recuperada por un buen número de cocineros.

Forman esta serie de cupones los Mantecados y Polvorones de Estepa (Andalucía); el Guirlache, de Aragón, el Turrón de Sidra (Asturias); la Salsa de Nadal y la Coca de Torró y Amargos (Baleares); el Turrón de Gofio con frutos secos (Canarias); la Tostada de Navidad (Cantabria); las Pastas de Castilla y León; el Mazapán de Toledo (Castilla-La Mancha), el Turrón (Comunidad Valenciana); el Bollo Turco de Jerez de los Caballeros (Extremadura); la Trata de Mondoñedo (Galicia); el Roscón de Reyes (Comunidad de Madrid); los Cordiales (Región de Murcia); la Cuajada de Ultzama (Navarra); la Intxaursaltsa (Euskadi); el Mazapán de Soto (La Rioja); y el Tortell de Reis (Cataluña).

El Cupón Diario de la ONCE ofrece, por 1,5 euros, 55 premios de 35.000 euros a las cinco cifras. Además, el cliente tiene la oportunidad, por 0,5 euros más, de jugar también a la serie, y ganar “La Paga” de 3.000 euros al mes durante 25 años, que se añadirá al premio de 35.000 euros. Tendrán premio de 500 euros los números anterior y posterior al agraciado; y premio de 200, 20, y 6 euros a las cuatro, tres y dos últimas cifras, respectivamente, del cupón premiado. Así como reintegros de 1,5 euros a la última y primera cifra.

Los cupones de la ONCE se comercializan por los 20.000 agentes vendedores de la ONCE. Como siempre, gracias al Terminal Punto de Venta (TPV), el cliente puede elegir el número que más le guste. Además, se pueden adquirir desde la página web oficial de Juegos ONCE (www.juegosonce.es), y establecimientos colaboradores autorizados.

Urtarrilaren 3ko zozketan

Intxaursaltsak ONCEren kupoiak “bustitzeko bezala egotea” egiten du

Dulces Navideños telesailaren barruan, Autonomia Erkidegoetako postreak erakusten dituena

“Bustitzeko”. Horrela daude  asteazkeneko ONCEren kupoiak, 2018ko urtarrilak 3, Intxaursaltsak protagonizatuak, Dulces Navideños telesailaren barruan, non Autonomia Erkidegoetako postreak erakusten dituena. Espainia osoan zehar Euskal postre tipiko hau bost milioi eta erdi kupoik zabalduko dute.

Kupoia Juan Carlos Andueza, Euskadiko Lurralde Ordezkariak eta Miguel Morado, Jokoaren Saileko Buruak aurkeztua izan da.

Intxaursaltsa intxaurren saltsa bat da non Euskal postre tipikoetariko bat bilakatu dena. Bere osagai nagusiak esnea, intxaurrak, azukrea eta kanela dira, eta su motelean egosten jarri behar da. Beroa, epela edo hotza kontsumitu ahal daiteke.

Bere errezetan aldaerak daude, non bere elaborazioan ogia, baratxuriak, bakallo xehatua edo txokolatea sartzen dute. Dagoeneko XIX. Mendean sukaldatzen zen, eta 80. Hamarkadan hainbat sukaldarirengatik berreskuratua izan zen.

Kupoi serie hau osatzen dute, Mantecados y Polvorones de Estepa (Andaluzia); Aragoiko Guirlache, Sagardozko Turroia (Asturias); Bainu Saltsa eta Coca de Torró y Amargos (Balearak); Gofioko Turroia fruitu lehorrekin (Kanariak); Gabonetako Tostada (Cantabria); Caztela eta Lehoiko Pastak; Toledoko Mazapana (Gaztela-Mancha), Turroia (Valentziako Erkidegoa); Bollo Turco de Jerez de los Caballeros (Extremadura); Trata de Mondoñedo (Galizia); Erregetako Roskoia (Madrilgo Erkidegoa); Cordiales (Murtziako Eskualdea); Ultzamako Mamia (Nafarroa); Intxaursaltsa (Euskadi); el Sotoko Mazapana (Errioxa); eta Tortell de Reis (Katalunia).

ONCEren Eguneroko Kupoiak 1,5 eurorengatik, 5 zifretan, 35.000 euroko 55 sari eskaintzen ditu. Horrez gain, bezeroak aukera izango du, 0,5 euro gehiagorengatik, baita ere seriera jokatzeko eta 35.000 euroko saria irabazteaz gain, 25 urterako hilean 3.000 euroko Ordainsaria irabazteko. Saritutako zenbakiaren aurreko eta atzeko zenbakiek 500 euroko saria izango dute, eta 200, 20 eta 6 euroko saria, azkenengo 4, 3 eta 2 zifretan, urrenez urren,  saritutako kupoiarena. Baita ere, lehenengo eta azkenengo zifretan 1,5 euroko itzultzea.

ONCEren kupoiak, ONCEko 20.000 saltzaileren  bidez merkataratzen dira. Beti bezala,  TPVari esker, bezeroak gustuko duen zenbakia aukeratu ahal dezake. Baita ere, Juegos ONCE web orrian eros daitezke (www.juegosonce.es), eta baimendutako establezimendu kolaboratzaileetan.

 

Compartir en: